みなさんはきくらげと聞いて何を思い浮かべますか?

 

お店で見かけるものはきっと、乾燥したものがほとんどでしょう。

 

私たちはきくらげの「価値」をみなさまへもっと発信していきたい。

 

本当はもっとたくさんの可能性を秘めた食材なんです。

 

 

 

 

きくらげが新鮮な状態で売られていることを知っていますか?

 

 

 

 

 

 

私たちは「生」のきくらげをお客様へお届けします

日本一のきくらげ

2013年キノコ日本一決定戦きくらげ部門にて、最優秀賞を獲得。

 

生産者の横山繁が丹精込めて育てあげたきくらげです。

ひとつひとつ手作業で

羽島市にある障がい者施設のご利用者様と一緒に、ひとつずつ手作業で育てています。

収穫から商品化まで、すべて横山と障がい者の方たちで行っています。

実は栄養満点の食材

きくらげには食物繊維、ビタミンD,ビタミンB2が豊富に含まれています。

鉄分、カルシウムが豊富なので、女性や、お子様の食事にも!

 

食感が苦手という方には写真のように天ぷらにするとおすすめ!