みなさんはきくらげと聞いて何を思い浮かべますか?
お店で見かけるものはきっと、乾燥したものがほとんどでしょう。
私たちはきくらげの「価値」をみなさまへもっと発信していきたい。
本当はもっとたくさんの可能性を秘めた食材なんです。
きくらげが新鮮な状態で売られていることを知っていますか?
私たちは「生」のきくらげをお客様へお届けします
2013年キノコ日本一決定戦きくらげ部門にて、最優秀賞を獲得。
生産者の横山繁が丹精込めて育てあげたきくらげです。
羽島市にある障がい者施設のご利用者様と一緒に、ひとつずつ手作業で育てています。
収穫から商品化まで、すべて横山と障がい者の方たちで行っています。
きくらげには食物繊維、ビタミンD,ビタミンB2が豊富に含まれています。
鉄分、カルシウムが豊富なので、女性や、お子様の食事にも!
食感が苦手という方には写真のように天ぷらにするとおすすめ!